我院孙秀文副教授参加社科院举办的学术研讨会

日期:2020-12-05 作者: 点击:[

2020年12月4日,社科院世界经济与政治研究所国际战略研究室与《世界经济与政治》编辑部在北京召开了学术研讨会,研讨会主题为“北极政治经济变迁与中国北极战略”。会议设置了“主要国家的北极政策和地区秩序”和“多维视角下的北极与中国北极战略”两大议题。在开幕致辞中,社科院世经政所副所长邹治波研究员就北极地区的国际关系格局及其对中国实施北极战略的影响发表了主旨演讲。来自外交部、中联部、社科院世经政所、中央财经大学、北京第二外国语学院、同济大学、上海国际问题研究院、武汉大学、中国海洋大学、大连海事大学的20余名专家学者参加了本次研讨会。我院孙秀文副教授受邀与会,围绕俄罗斯北极地区油气资源开发历程以及中俄共建北极蓝色经济通道等问题表达了相关看法。

供稿:孙秀文