陈小鼎教授应邀做客山东大学外国语学院​​“国际组织人才培养与推送”系列讲座

日期:2019-11-26 作者: 点击:[

11月24日上午,陈小鼎教授应邀做客由山东大学外国语学院主办的“国际组织人才培养与推送”系列讲座,以《百年国关:探寻人类生存之道》为主题进行了精彩讲解,并受聘为“山东大学学生职业发展导师”“山东大学国际组织人才培养推送工作顾问专家”。山东大学外国语学院副院长刘洪东主持本次活动,山大外院部分学生了参加本次讲座。

陈小鼎教授以“百年国关:探寻人类生存之道”为主题,详细阐释了国际关系学的学科属性、国际关系学的研究意义、国际关系学的研究领域以及国际关系学的发展历程,并揭示了在百年未有之大变局下中国国际组织人才培养的光辉使命与广阔前景。

讲座结束后,陈小鼎教授同在场的同学们进行了深入互动,对同学们提出的问题做出了详细解答,感染力强,得到了师生的高度认可。