朱永彪教授参加“一带一路”与甘肃发展新机遇论坛并做主旨演讲

日期:2019-11-22 作者: 点击:[

11月21日,“一带一路”与甘肃发展新机遇论坛在甘肃社会主义学院举办,甘肃省委统战部副部长、甘肃社会主义学院党组书记焦玉兰出席论坛并致辞,甘肃社会主义学院常务副院长辛刚国主持论坛。我院教授、兰州大学“一带一路”研究中心执行主任朱永彪应邀参加论坛,并做题为“甘肃参与‘一带一路’建设的机遇、挑战与对策”的主旨演讲,受到主办方和与会专家们的好评。

据悉,共有来自全国各地的50余位专家学者出席本届论坛。本届论坛的主题是为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,以更加开放视野、开放理念为新时代甘肃融入“一带一路”抢占文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”献计献策,探求甘肃发展新机遇,坚决打赢脱贫攻坚战,建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面。