“纵横”读书会第52期活动顺利举行

日期:2022-06-13 作者: 点击:[

2022年6月12日,兰州大学政治与国际关系学院、兰州大学中亚研究所第52期本科生“纵横读书会”在榆中校区第二教学楼A212举行。读书会阅读材料为《兰州大学本科毕业论文(设计)管理办法》、《兰州大学本科毕业论文(设计)“文字复制比”检测及处理实施细则》、《兰州大学本科毕业论文(设计)写作规范》、《政治与国际关系学院本科毕业论文检测标准》等文件。曾向红教授以及来自本科四个年级的29位同学参加此次读书会。

首先,曾老师总结了之前读书会的经验,希望之后读书会可以进一步加大宣传力度、增强机制化建设,将“纵横读书会”打造成政国院的品牌活动。同时曾老师希望将读书会与“本科生导师”、“三走进”等活动有机结合,增进师生间的联系。

其次,曾老师与同学们就如何完善读书会的运行规则进行探讨。曾老师建议,纵横读书会以后可以采取签到制度、轮值主持人制度、轮值新闻稿撰写等相关制度。之后,曾老师又与同学们就读书会召开时间、所选取的文献等问题展开具体讨论。大家一致同意,从下学期起每两周定期召开一次读书会,阅读资料可酌情选择论文、书籍等。此外,曾老师希望同学们可以在读书会中畅所欲言,模仿、借鉴优秀论文的写作思路,最后做到学有所获。

最后,曾老师与同学们共同学习了《兰州大学本科毕业论文(设计)管理办法》等文件。老师与同学们就毕业论文中的责任要求、选题、开题、撰写要求、质量监控等内容进行了充分交流。为了保证同学们能按质按量完成毕业论文,曾老师提醒同学们要积极与导师沟通,尽早开始毕业论文的选题和写作,平衡好考研、求职与毕业论文写作的时间。

供稿:王昊语

审定:韦进深