我院实习经验分享会顺利举行

日期:2022-05-23 作者: 点击:[

为使学子们更好地了解实习相关内容,寻求实习机会,我院于5月21日15:00在线上举行2022年实习经验分享会。此次分享会邀请了2016届国际政治专业本科毕业生邢千里学长与同学们进行经验分享,本次会议由教学秘书王婉君老师主持。

目前任职于兰州大学口腔医学院专职辅导员邢千里与同学们分享实习经验。他从三个方面简单介绍他个人实习和就业的导向。首先是实习岗位的选择。邢千里从他的本科阶段和硕研阶段入手谈及他对职业规划与自我分析下所选择的实习单位的方法,进而引申出选择实习单位的三大维度:岗位与自我专业、爱好匹配度,个人时间匹配度以及意向单位整体情况;接下来邢千里就如何找到实习机会提供自己的思路。他不仅介绍了校内资源,还为大家讲解了社会资源以及拓展资源等详细内容,丰富了就业实习途径;随后他从曾经的实习经历中详细讲述了他的实习心得,同时表示这些经历对他后来的发展提供了很大帮助。最后邢千里鼓励大家对实习工作全力以赴,把握好每一个实习机会,并祝福政国院的学子们能在大学阶段里找到明确的职业规划。

本次实习经验分享会旨在助力我院学子了解当前就业实习信息,丰富实习信息渠道,提高实习求职能力。这有利于政国院学子们开拓视野,为未来的实习就业明确定位,更好规划未来,合理调整实习方向,增强对未来实习就业的信心。

文字|林娜

图片|窦仁