马国林副教授参加教育部政治学教指委西方政治思想史师资培训班暨第十届西方政治思想史暑期高级研讨班

日期:2019-07-11 作者: 点击:[

7月6日至10日,由教育部政治学类专业教学指导委员会主办、中国政法大学政治与公共管理学院和天津师范大学政治与行政学院共同承办的“教育部政治学类专业教学指导委员会西方政治思想史师资培训班暨第十届西方政治思想史暑期高级研讨班”在中国政法大学昌平校区国际交流中心成功举办。我院马国林副教授参加了本次研讨班,并在西方政治思想史课程教学经验交流环节做了发言。

本届研讨班主题为“西方政治思想史上的政治文化研究”。共有来自全国42所高校和科研院所100余名学员报名,研讨班最终择优录取60名正式学员。研讨班邀请了来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航天航空大学、中国石油大学、中国社科院、南开大学、山东大学、南京大学、浙江大学、华东师范大学以及中国政法大学、天津师范大学等16所高校近20位知名学者主讲。

研讨班按照“古代和中世纪政治文化研究”、“现代早期政治文化研究”、“现代西方政治文化研究”、“当代西方政治文化研究”、“西方政治文化研究复兴”、“西方政治思想史课程教学经验交流”、“徐大同先生与西方政治思想史教学和研究”等七大单元展开专题研讨。

西方政治思想史暑期高级研讨班是中国政法大学与天津师范大学共同主办、旨在培养西方政治思想史领域青年师资的系列论坛,是国内举办较早、影响力最大、持续时间最长的系列师资培训和研讨班。截止今年研讨班已成功举办十届,近百余国内外知名专家学者登台主讲,培训学员600多人。