首页 正文

政治与国际关系学院2022年论文发表情况(持续更新中)

日期:2022-12-31 作者: 点击:[

1.汪金国、杨忞:《论俄罗斯边疆地区的俄罗斯族人口流失问题——以达吉斯坦共和国为例》,《世界民族》2022年第6期。

2.李捷、靳晓哲:《21世纪以来中国的分裂主义研究》,《国际政治研究》2022年第6期。

3.曾向红、陈明霞:《国际关系中的承认困境》,《国际政治研究》2022年第6期。

4.曾向红:《地缘政治博弈与中亚地区秩序》,《当代世界》2022年第12期。

5.李益斌:《欧盟应对乌克兰难民危机的“双标”及其挑战——基于身份政治的视角》,《当代世界与社会主义》2022年第6期。

6.汪金国、张立辉:《上合组织地区反恐怖机构反恐合作与独联体反恐中心反恐合作对比研究》,《天水师范学院学报》2022年第5期。

7.陈小鼎、罗润:《亚投行气候投资的新实践:影响、挑战及其应对》,《太平洋学报》2022年第10期。

8.葛伟、肖涵:《人工智能、居民消费与经济奇点——基于优化再分配政策的视角》,《中国管理科学》2022年。

9.焦一强、丁传彪:《拜登执政以来美欧与俄罗斯关系变化态势、动因及影响》,《俄罗斯研究》2022年第5期。

10.汪金国、张立辉:《“印太”视角下印度与东盟国家海洋安全合作新动向》,《南亚东南亚研究》2022年第5期。

11.汪金国、张立辉:《莫迪政府“太空战略”新态势及其影响》,《南亚研究季刊》2022年第3期。

12.曾向红:《“无声的协调”:大国在中亚的互动模式新探》,《世界经济与政治》2022年第10期。

13.汪金国、张立辉:《从苏联史料看中共抗战的国际影响》,《齐齐哈尔大学学报(哲学社会科学版)》2022年第8期。

14.罗轶轩:《从抽象演绎到经验归纳:霍布斯、孟德斯鸠与现代政治学的转向》,《华中科技大学学报(社会科学版)》2022年第5期。

15.常晓燕:《施压信号、沟通渠道与国际危机管控失败》,《世界经济与政治》2022年第9期。

16.王四海、周筠松:《上合国家经济合作前景广阔》,《经济日报》2022年9月19日第8版。

17.王四海、魏锦:《中吉乌铁路建设促进融合意义深远》,《经济日报》2022年9月13日第4版。

18.陈小鼎、李珊:《制度认同:扩员后上海合作组织的发展动力》,《当代亚太》2022年第3期。

19.陈小鼎、李珊:《“穿着铠甲”的大国:美国公共政策的安全化》,《世界经济与政治》2022年第8期。

20.陈亚州:《上海合作组织的区域特色与发展前景》,《区域与全球发展》2022年第4期。

21.曾向红、赵柳希:《“多轨上合”:上海合作组织发展状态初探》,《南亚东南亚研究》2022年第3期。

22.周长鲜、石浩东、邹雯倩:《人类命运共同体视阈下的关键领域关键系统安全风险研究》,《决策与信息》2022年第8期。

23.汪金国、姚梅:《论俄罗斯对纳戈尔诺—卡拉巴赫冲突的介入》,《西伯利亚研究》2022年第3期。

24.李泽:《中美战略竞争与越南维持战略平衡的空间——基于战略三角理论的分析》,《东南亚研究》2022年第3期。

25.杨忞、汪金国:《“一带一路”背景下中国与外高加索三国教育文化交流》,《甘肃教育研究》2022年4月第4期。

26.李益斌、刘洋:《美国数据治理的现状、挑战和新应对》,《中国信息安全》2022年第4期。

27.汪金国、祁治业:《人类党:仅有一个议席的蒙古国第三大政治力量》,《世界知识》2022年第12期。

28.杨忞、汪金国:《“一带一路”背景下中国与外高加索三国教育文化交流》,《甘肃教育研究》2022年第4期。

29.祁治业、汪金国:《德蒙关系的历史嬗变与前景展望》,《欧亚经济》2022年第2期。

30.周长鲜、张琳、石浩东:《部分发达国家社区治理的立法概况》,《中国民政》2022年第8期。

31.周长鲜:《国家取向代表观:基于人大代表联系群众工作的理论建构》,《北京行政学院学报》2022年第3期。

32.张玉艳:《从泛突厥主义到新疆分裂主义:对突厥因素的分析》(英文),《彼尔姆大学学报(政治学版)》2022年第1期。

33.马国林:《英格兰学派的话语构建》,《中国社会科学报》2022年04月14日第4版。

34.曾向红:《“内外左右”看中亚》,《中国社会科学报》2022年05月12日第3版。

35.李捷:《总体国家安全与中华民族共同体的价值关联研究》,《统一战线学研究》2022年第3期。

36.陈亚州:《关系共同体:共同体研究的关系转向——兼论中国“命运共同体”共性基础》,《内蒙古社会科学》2022年第3期。

37.韦进深:《美国是俄乌冲突的幕后推手》,《光明日报》2022年5月7日8版。

38.朱永彪、胡宁:《袭击事件频发考验阿富汗现政权》,《工人日报》2022年5月6日8版。

39.曾向红、罗金:《“健康丝绸之路”构建的“政府—社会”复合路径》,《浙江大学学报(人文社会科学版)》2022年第3期。

40.李益斌、刘洋:《美国“独狼”的网络情报治理方案研究》,《情报杂志》2022年第5期。

41.王四海:《而立之年话睦邻——中国与土库曼斯坦》,《丝路瞭望》2022年2-3期。

42.周明:《从“新”出发:新时代的中国与中亚国家关系》,《当代世界》2022年第4期。

43.曾向红、张峻溯:《“帝国怀旧”、地缘政治机会与土耳其外交的转折》,《外交评论》2022年第2期。

44.崔文俊、葛伟、朱志标:《我国共享发展研究的概况与展望——基于CNKI的知识图谱分析》,《江汉大学学报(社会科学版)》2022年第2期。

45.曾向红、孟祥毅:《愿景政治视角下的“欧洲主权”构想》,《德国研究》2022年第1期。

46.曾向红、张峻溯:《偏离“欧洲化”:身份管理策略视角下的土耳其外交转型》,《欧洲研究》2022年第1期。

47.曾向红、田嘉乐:《人类命运共同体视域下新时代国际统一战线的构建》,《统一战线学研究》2022年第2期。

48.靳晓哲:《新冠疫情下东南亚恐怖主义的演变》,《东南亚研究》2022年第1期。

49.曾向红、尉锦菠:《中断还是反复——“颜色革命”中的路径依赖》,《俄罗斯研究》2022年第1期。

50.周长鲜、王文杰、石浩东:《县乡基层政府在脱贫攻坚中的行政效能提升状况研究》,《社科纵横》2022年第1期。

51.肖涵、葛伟:《公共服务质量对二孩生育行为的影响及机制研究》,《经济科学》2022年第1期。

52.曾向红:《从规则治理到关系治理——三十年来中亚地区治理模式的变迁》,《东北亚论坛》2022年第2期。

53.王四海、马可:《“一带一路”倡议下的中土关系》,《人民周刊》2022年第3期。

54.庄宏韬、曾向红:《非正式政治力量:吉尔吉斯斯坦“革命”反对派的动员基础》,《俄罗斯东欧中亚研究》2022年第1期。

55.孙秀文:《三十年,中国与中亚国家命运与共》,《光明日报》,2022年01月24日12版。

56.靳晓哲:《美国涉疆人权话语:性质、解构及应对》,《统一战线学研究》2022年第1期。

57.汪金国、张立辉:《欧盟加速推动“印太战略”及其影响》,《国际论坛》2022年第1期。

58.曾向红、罗金:《上海合作组织框架下的人文合作-回顾与展望》,《武汉科技大学学报(社会科学版)》2022年第2期。