兰州大学政治与国际关系学院人才招聘启事(常年招聘)

日期:2019-11-11 作者: 点击:[

 

 

根据学院师资队伍建设需要,兰州大学政治与国际关系学院面向海内外招聘政治学类及跨学科研究专业教师。

本招聘启事长期有效,招聘工作常年进行。

一、拟招聘学科专业

政治学学科相关专业(如政治学理论、中外政治制度、科学社会主义与国际共产主义运动、国际关系、国际政治、国际政治经济学、外交学等),以及国别与区域问题研究人才(具体研究方向不限)。也欢迎社会学、民族学、法学、经济学、世界史、马克思主义理论等涉及国家政治发展、国家安全等研究议题的跨学科复合型人才应聘。

二、招聘岗位、条件与薪酬待遇

1.教授

招聘条件:已在国内大学担任副教授(或以上)职称者或在国外大学担任助理教授(或以上)职称者。已任教授职务者须在专业领域有一定知名度和影响力,并以第一作者发表过高水平学术论文,且主持过国家级科研项目。副教授申请该岗原则上须任现职满五年。对于满足兰州大学正高级专业技术职务聘任破格条件的人员,可在任满现职两年之后参评教授职务,同时须满足政治与国际关系学院的教授申请条件和要求。对于特别优秀人才可“一人一议”。

薪酬待遇:

(1)学校按照国家关于教育部直属高校工资标准发放工资;

(2)住房补贴和安家费、周转公寓等按照学校政策执行;

(3)解决配偶工作与子女入学、入园。

2.青年研究员

招聘条件:年龄原则上在35周岁以下;在国内外知名高校或科研机构获得博士学位或做博士后研究工作。发表过3-4篇高水平学术论文,具体论文要求在接收简历后详谈。

薪酬待遇:

(1)实行年薪制,标准为每年25万-30万元(税前)人民币,具体标准在招聘公告和聘任合同中确定;

(2)学校提供科研启动经费支持,人文社科类15万元;

(3)可以申请聘任为硕士研究生导师,具体聘任程序按照学校有关要求执行;

(4)学校按照国家有关规定为其购买医疗等社会保险,提供人才周转公寓;

(5)学校支持其申报国家各项人才工程项目;

(6)学校协助解决其子女入学、入园等生活问题。

3.副教授

招聘条件:已在国内外大学担任助理教授、讲师(或以上)职称者或成果特别突出的博士毕业生。具有独立承担科研工作的能力,以第一作者或第二作者(导师须为第一)发表过高水平学术论文,或科研业绩满足政治与国际关系学院副教授申请条件和要求。对于特别优秀人才可“一人一议”。

薪酬待遇:

(1)学校按照国家关于教育部直属高校工资标准发放工资;

(2)住房补贴和安家费、周转公寓等按照学校政策执行;

(3)解决子女入学、入园。

4.讲师

招聘条件:在国内外大学获得相关专业博士学位。有较大的发展潜力,以第一作者或第二作者(导师须为第一)发表过较高水平学术成果。

薪酬待遇:

(1)学校按照国家关于教育部直属高校工资标准发放工资;

(2)住房补贴和安家费、周转公寓等按照学校政策执行;

(3)解决子女入学、入园。

5.师资博士后

招聘条件:年龄不超过32周岁,可自主选择就业;具有高水平研究型大学博士研究生学历,获得博士学位3年以内;发表过CSSCI期刊论文等。

薪酬待遇:

(1)国内师资博士后学校提供生活费资助不低于18万的年度补贴;

(2)国外师资博士后的资助经费标准根据国(境)外接收单位的世界排名情况,分为20万元和30万元两档;

(3)周转公寓等按照学校政策执行;

(4)解决子女入学、入园。

三、应聘材料

1.个人简历(从大学至今,附有照片);

2.发表的论文(包括2-3篇代表作)及其他科研成果列表;

3.学历学位证书、英语水平证明等重要证明材料复印件;

4.过去的研究总结及未来的研究计划。

四、相关情况说明

1.有意者烦请填写《兰州大学政治与国际关系学院应聘人员简历》并返回联系邮箱。

2.基本材料将由学院进行评议,合格者通知面试。欢迎海内外相关专家、学者积极投递简历或推荐合适人选。

五、联系方式

联系人:王老师;电话:0931-8911802;联系邮箱:zgy@lzu.edu.cn;

地址:甘肃省兰州市天水南路222号政治与国际关系学院办公室606室;邮编:730000。

    兰州大学政治与国际关系学院应聘人员简历模板(1).doc